Miss Sushi Blog


Descubre la tradicional ceremonia del té japonesa


23 noviembre, 2018 | Colaboraciones Miss Sushi


¡Ya estamos de vuelta, Sushi lovers!

 

Como sabemos que os encanta todo lo relacionado con la cultura japonesa, os traemos un blog muy especial

donde os proponemos una forma original de cerrar el fin de semana: ¡Organiza una cena tradicional japonesa en casa!

Para darle forma a tu cena, hemos elegido la ceremonia del té como el ritual que protagonizará esta velada.

 

La preparación tradicional del té matcha en Japón va mucho más allá de la simple elaboración de esta bebida.

Para los japoneses, es una ceremonia que sirve como muestra de la hospitalidad hacia los invitados y cuya preparación consta de todo un ritual que puede variar según la estación del año.

 

En japonés, la ceremonia del té se conoce como sado o cha no yu y forma parte de las muchas tradiciones que enriquecen la cultura nipona.

 

Tradicionalmente, la ceremonia del té solo se acompaña con un dulce típico nipón, pero como nos gusta innovar, aquí te presentamos nuestra selección de platos para tu cena Chic Japan by Miss Sushi.

¡No olvides hacer tu pedido Delivery de Miss Sushi antes de empezar con los preparativos!

 

Si vas a ser el anfitrión, recuerda que necesitarás un pañuelo de seda, un abanico y los instrumentos para preparar el té: un tazón (chawan), una escobilla para batir el té (chasen) y la pala (chashaku).

 

Por su parte, tus invitados deberán llevar colores sobrios y calcetines blancos para mantener el protocolo durante la cena.

 

Antes de empezar y para crear ambiente, te proponemos que ofrezcas como entrantes nuestras Chips crujientes de raíz de Flor de Loto con Guacamole japonés y las deliciosas Gyozas de Carne al vapor con un toque de plancha y acompañadas con salsa de soja Amakuchi.

 

Chips de Flor de Loto

Chips de Flor de Loto

 

Gyozas de Carne

Gyozas de Carne

 

Después de esta introducción, debemos empezar a preparar el té hirviendo el agua que usaremos para su elaboración.

 

Para amenizar la espera, puedes aprovechar para servir nuestros éxitos Tobiko Salmón, hecho de salmón y queso y recubierto de Tobiko; y Mister Crab, hecho de txangurro y salmón con aguacate, pepino, mayonesa japonesa y masago.

 

Tobiko de Salmón

Tobiko de Salmón

 

Míster Crab

Míster Crab

 

Una vez que tenemos todo listo, vertemos el agua en los tazones y con ayuda de la pala (chashaku) añadimos el té que removeremos con la escobilla o chasen.

 

Todos juntos, invitados y anfitrión, deben oler y degustar el té.

 

Después de este momento solemne, te proponemos un California Vegetal con queso de cabra, tomate seco, aguacate y finas hierbas, ¡para chuparse los dedos!

 

California Vegetal

California Vegetal

 

Por último, solo tienes que lavar los utensilios con agua y secarlos con el pañuelo de seda. Nosotros te proponemos acompañar el procedimiento con una selección de nuestros mejores postres como los Dados de Chocolate Negro o nuestro clásico Helado de Té Verde.

 

Dados de Chocolate

Dados de Chocolate

 

Helado de Té Verde

Helado de Té Verde

 

¡Qué aproveche Sushi lovers!

 


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