Miss Sushi Blog


Los platos de fideos más chic.


24 agosto, 2018 | Colaboraciones Miss Sushi


¡Hola a todos los Miss Sushi Lovers! Hoy os traemos un post en el
que hablaremos de los noodles, ¿os suena este plato? Si sois amantes
de la pasta este plato es “obligatorio” probarlo.

 

Estos fideos son típicos de China, Japón, Corea e Irán, aunque, debido
a su éxito ya se encuentran extendidos en todo el mundo y podemos verlos
en casi cualquier rincón. Eso sí, como los cocinan en China no los vamos
a encontrar en ningún otro lado. Tanto las distintas variedades que lo
acompañan como los diferentes tamaños, longitudes de los fideos y las
distintas maneras de cocinarlos son muy especiales en esta región.

 

Los fideos más típicos son los de arroz, esos que vemos en los
restaurantes o incluso en el supermercado. Antiguamente, los fideos
eran considerados como un artículo de lujo para los chinos, pasando
a convertirse en la actualidad en comida rápida y barata.

 

Otro tipo de fideo también muy típico es el hecho de trigo, utilizado como acompañante de otros platos.

 

¿Sabéis lo bueno que tienen los noodles? Que están hechos para dejar volar la imaginación, se pueden mezclar con absolutamente todo (carnes, pescados, verduras…) ya que absorben el sabor muy fácilmente. Por lo general, los fideos chinos son mucho más “cómodos” de cocinar en comparación con otras pastas occidentales como son los tallarines, ya que los noodles son preparados con antelación con una pasta algo salada, necesitando únicamente cocinarlos en agua hirviendo por 5 minutos y añadirles salsa (la más utilizada la de soja).

 

¿Queréis saber algo curioso? La pasta italiana basa su origen en los noodles y no al revés como podíamos pensar. Aunque realmente no se sabe con certeza si los noodles son originarios de China, Italia o tienen procedencia árabe. Lo que sí podemos afirmar es que el fideo más antiguo del mundo fue descubierto en el año 2005, en el río Amarillo en Qinghai (China), el cual, data de nada más ni nada menos que de 4.000 años de antigüedad.

 

Los fideos son la pasta con mayor antigüedad de la historia. En la época de Al Andalus (s. XII) ya se mencionaban los fideos bajo el nombre de aletria. Y, aunque, la teoría principal era que fueron traídos por Marco Polo, la historia es escasa en fundamentos y, por tanto, muy difícil de confirmar.

 

En Miss Sushi tenemos Noodles de Udon o Yakisoba de lo más sabrosos y cocinados con ingredientes frescos y llenos de sabor. Puedes elegir entre noodles de pollo, langostinos y huevos, recubiertos con nuestra deliciosa salsa de soja y acompañados con ingredientes como cebolla, zanahoria, setas, verdura…

 

Por cierto, ¿sabes cuál es la diferencia entre los noodles Yakisoba y Udon?

 

Los fideos Yakisoba son tallarines fritos hechos con harina de trigo. Son normalmente usados para platos principales acompañados con salsa Yakisoba o de soja.

 

En Miss Sushi puedes probar nuestro riquísimo Yakisoba Vegetal con Huevo a baja temperatura o el sushilicioso Yakisoba de Langostinos y Pluma Ibérica, ¡qué difícil es escoger entre ellos!

 

 

1

Yakisoba Vegetal con Huevo a baja temperatura

 

 

2

Yakisoba de Langostinos y Pluma Ibérica

 

 

Mientras que los Udon son fideos generalmente más gruesos y blandos que suelen servirse con caldo para darles más sabor.

Nuestros Noodles Udon de Pollo están salteados al wok con zanahoria, champiñón, espárragos, cebolla y salsa de soja.

 

 

3

Noodles Udón de Pollo

 

 

Llenar el estómago con estas deliciosidades `it’s always a good idea´. Ven a Miss Sushi o llámanos y nosotros nos encargamos, sólo tendrás que dejar la mesa puesta y ganas de no dejar ni un fideo en el plato.

¡Hasta la semana que viene Miss Sushi Lovers!

 


We Miss Sushi

Regístrate al newsletter
Sigue toda la actualidad del mundo MissSushi
Síguenos en facebook y
Participa en los sorteos
@MissSushi
Twittea con nosotros
Escucha en spotify toda la
música de tu restaurante
favorito...