Miss Sushi Blog


¡¡Nuestros vinos!!


20 septiembre, 2018 | Colaboraciones Miss Sushi


¡Queremos que conozcáis nuestra carta de vinos! Combinar los platos de sushi con el vino

correcto puede ser una tarea difícil, pero nosotros queremos daros algunos consejos para que

el sabor de los platos no se pierda eligiendo la bebida.

 

Vamos a destacar dos de nuestros deliciosos platos y a daros algunos consejos para que

los acompañéis con un buen vino.

 

Como por ejemplo nuestro Chili Crab hecho de txangurro y aguacate con sichimi acompañados

con rica mayonesa gratinada (lo sé, lo sé… os está entrando un hambre terrible leyendo hablar sobre

el Chili Crab).

 

 

Chili Crab

 

 

Para respetar el sabor de los ingredientes una de las mejores propuestas es el vino blanco. Entre la

selección de vinos blancos con las que contamos, nos quedamos con nuestro Chardonay. Y es que suena

bien, pero la realidad es que sabe mucho mejor.

 

Siempre se dice que el mejor aliado del pescado es un buen vino blanco. ¿Sabéis realmente por qué? La verdadera razón de ello es que el vino blanco no contiene tanta cantidad de hierro y, por tanto, el sabor que se queda después en la boca sule ser más agradable y menos agresivo.

 

Hay que tener muy en cuenta el modo de preparación y si se trata de un pescado con alto contenido en grasa como puede ser el salmón, el pez mantequilla o el atún. Para este tipo de pescados un buen vino tinto es el acompañante idóneo.

 

Por ejemplo, a nuestro Salmón Surf tempurizado, con queso fresco y acompañado con hierbas, mayonesa y salsa teriyaki le va que ni pintado una copita de vino tinto como el Ribera Duero, ya que el sabor del Salmón Surf tiende a ser más intenso por las salsas que lo acompañan.

 

 

Salmon Surf

 

 

Así que si os estáis preguntando si elegir un vino tinto la respuesta es que sí, no lo dudéis. Las variedades de tinto frescas y afrutadas son una excelente opción. La cosa es… que sean suaves.

 

Así que vamos a desmentir el mito de que el vino blanco es para el pescado y el tinto para las carnes. Es hora de atreverse a combinar los sabores y comprobar por nosotros mismos los resultados. ¡Nunca sabremos lo que realmente nos gusta si no lo probamos!

 

Hay que decir que pocas son las comidas que combinan tan bien con el sushi como el champán. El Moët Chandon respeta el sabor de todos nuestros platos aportando un toque espumeante y delicioso a los paladares más delicados.

 

Así que ya sabéis para cualquier ocasión sushi para comer y champán para brindar.

 

MC_Imperial_75_Naked_White

 

 

Por cierto, ¿qué me decís del vino rosado?

 

 

En realidad, el vino rosado es un tipo de vino tinto que ha tenido poca maceración. A diferencia de su predecesor, este tiene un sabor mucho más sutil y dulzón. Con este vino ocurre lo mismo que con el champán, ¡va bien con todo! Elijas el plato que elijas.

 

Espero que nuestros consejos os hayan servido para que la próxima vez que visitéis Miss Sushi sepáis con qué vino queréis pasar una estupenda la velada.

 

¡Hasta la próxima semana!

 


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