Guía rápida para conocer el miso


Sabemos que os encanta nuestra Sopa Miso, pero ¿cuánto sabéis sobre el ingrediente que le da nombre?
Si no sabéis demasiado sobre el miso, ¡no os preocupéis Sushi Lovers! Hoy os vamos a contar
todo lo que necesitáis saber para convertiros en expertos. Como todos sabréis, la sopa de miso
es uno de los platos más conocidos de la gastronomía japonesa cuyo origen se remonta a varios siglos atrás.
El plato original y más tradicional contiene, entre otros ingredientes, tofu, wakame, patatas y,
por supuesto, pasta de miso. Esta receta básica puede variar según la zona geográfica en la que la probemos,
e incluso, ¡cada familia tiene su propia versión!
miso
Junto a la pasta de miso, la sopa contiene otro ingrediente fundamental del que hablaremos
más adelante, es el dashi, un tipo de caldo tradicional que se debe preparar antes de agregar el miso a la sopa.
Según los entendidos, la clave para obtener la sopa más sushiliciosa es encontrar el equilibrio perfecto entre
el sabor del dashi y el de la pasta de miso.
¿Y por qué es tan importante la sopa de miso en la cultura japonesa?
Bueno, Sushi lovers, para conocer el origen de la pasta de miso debemos remontarnos al
periodo Asuka que tuvo lugar hace más de 1400 años. Durante esta época, los chinos llevaron
a Japón un alimento conocido como hishio, compuesto de soja y sal que los nipones
transformaron en pasta y la llamaron miso.
Al principio esta pasta se consumía directamente, como una piruleta, pero durante el auge de
los samuráis el miso se empieza a preparar en forma de sopa y se convierte en un plato
fundamental de la dieta japonesa.
En la actualidad, es un plato muy popular en todo el mundo, amado por las celebrities e ideal
para comenzar la comida con buen pie.
Por ello, la próxima vez que vengas a Miss Sushi no te olvides de pedirlo como entrante, y si
no se te ocurre con qué acompañarlo, nosotros te proponemos estas opciones, ¡seguro que
alguna de ellas te encanta!
Una de las propuestas es nuestro delicioso arroz Miss Sensaciones, salteado con espárragos,
zanahoria, cebolla, champiñones, huevo, pollo o ternera y salsa de soja. ¡Una apuesta segura!
miss sensaciones
Si el arroz no te convence, atrévete con nuestro Beef Cake, un sabroso tartar de solomillo de
vaca a la japonesa con yema de huevo cocinada a baja temperatura, aguacate, sésamo y un
toque de yakiniku. Es el contraste perfecto para la tradicional sopa miso.
beef cake
Si no te convence ninguna de estas, no te preocupes, consulta nuestra carta dónde seguro que
encontrarás el plato perfecto, eso sí, ¡no te olvides de probar la Sopa de Miso!

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