La gastronomía japonesa no se reduce a nuestro amado sushi. Es cierto que el sushi es su plato más internacional y representativo, pero existen diferentes tipos de comida japonesa que todo sushilover debe conocer ¡y probar! ¿Te animas a descubrir con nosotros cuál es la comida japonesa más deliciosa?
Platos japoneses que debes probar
La gastronomía de Japón es rica y variada. Se trata de un tipo de cocina muy respetuosa con el producto y esmerada en la presentación. Incluye una gran variedad de pescados, vegetales y carnes y constituye una dieta muy equilibrada. Conozcamos la comida japonesa con algunos ejemplos.
Sushi, combinaciones clásicas (y no tanto) en Miss Sushi
Sushi
No podemos dejar de incluir el sushi como uno de los platos japoneses estrella. El sushi se elabora con arroz, alga nori y distintos rellenos como atún, salmón, anguila, huevas de tobiko o vegetales como aguacate o pepino. Existen distintos tipos de sushi, como los makis, los más populares, el uramaki o el temaki. Se ha popularizado tanto que se han ido creando nuevas variedades no tradicionales como los famosos california rolls.
En Miss Sushi te ofrecemos tanto combinaciones clásicas como propuestas sugerentes y originales, ¡hasta podrás degustar nuestro famoso sushi dulce!
Yakisoba en Miss Sushi, con huevos a baja temperatura
Udon y yakisoba
Los noodles son otra de las bases de la cocina japonesa. Existen distintos tipos de fideos, a base de trigo o de arroz, que se sirven con verduras y carnes salteadas y salsa de soja.
Los fideos gruesos se denominan udon. Nosotros te proponemos que pruebes nuestro udon de pollo con verduras y salsa de soja o udon de gamba aderezado con cremosa leche de coco.
Los fideos finos se llaman yakisoba. En Miss Sushi los servimos con huevo a baja temperatura, verduras y setas o con langostinos y pluma ibérica.
Yakitori de Miss Sushi, sabroso pollo de corral y un toque picante
Yakitori
En todas las gastronomías existen las brochetas o pinchitos, y la japonesa no iba a ser menos. Los yakitori son brochetas que se elaboran con carnes e incluso pulpo o langostinos. Prueba en tu restaurante Miss Sushi favorito los yakitori de pollo de corral con un toque picante.
Platos ideales con salsa teriyaki como nuestro pollo
Teriyaki
El teriyaki es una salsa que se utiliza para distintos platos. Su sabor dulce combina a la perfección con el pollo de corral y con el salmón. La salsa teriyaki sirve, además, para marinar los alimentos aportando un brillo muy característico.
Nuestra tempura, ligera, crujiente, perfecta
Tempura
Este tipo de rebozado japonés también se ha vuelto muy popular, pero dominar su técnica no es tan sencillo. La tempura perfecta es ligera, crujiente y crea una fina capa sobre los alimentos que ayuda a conservar su jugosidad. Si vienes a Miss Sushi no puedes irte sin probar nuestra tempura de gambón salvaje y nuestras especialidades de sushi tempurizadas como el Crispy Crab, el Dragón o nuestro famoso Salmon Surf.
Tataki de atún rojo de almadraba de Barbate, un plato estrella de Miss Sushi
Tataki
El tataki es una técnica culinaria destinada a respetar al máximo el sabor del producto. Para elaborar el tataki, se pasa la pieza completa de carne o pescado previamente marinada, por una plancha muy caliente para que se selle bien pero el interior quede crudo. Se sirve cortado en finas rodajas. El tataki de solomillo de ternera y el de atún rojo de almadraba de Barbate son dos de nuestros platos estrella.
Ya conoces diferentes tipos de comida japonesa, pero en tu restaurante Miss Sushi favorito tenemos muchas más especialidades para que disfrutes del sushi y también de otros platos japoneses que seguro te gustarán. Consulta aquí nuestra carta.