Blog

Día Mundial del chocolate en Miss Sushi


Queridos sushilovers, el día 13 de septiembre se celebra en todo el planeta el Día Mundial del chocolate y queremos celebrarlo con vosotros. Este día es el aniversario del nacimiento del escritor Roald Dahl (1916-1990), autor de obras como James y el melocotón gigante, Matilda y, sobre todo (y aquí está la razón de la elección
Leer más

Mochis: el postre japonés que debes probar


El mochi está de moda. Este postre japonés tradicional es cada vez más apreciado y ya podemos encontrarlo en los supermercados. Las variedades y sabores son cada vez más atrevidos y coloridos. ¿Quieres conocer mejor este dulce lleno de historia?  ¿Qué son los mochis? Los mochis japoneses son unos pastelitos rellenos cocinados al vapor y elaborados con arroz
Leer más

Cómo comer con palillos


Cada vez es más habitual que nos atrevamos a usar palillos cuando salimos a comer a un restaurante asiático. Sabemos que entre nuestros Sushilovers hay auténticos maestros en su manejo, pero lo cierto es que se necesita práctica, ya que existen una serie de técnicas y normas de buena educación que debemos conocer. Hoy te
Leer más

Tataki: qué es y sus principales diferencias con el shashimi


Una de las virtudes de la gastronomía japonesa es su variedad de técnicas culinarias, que tienen como base el respeto al producto. El tataki es una de las elaboraciones más conocidas internacionalmente. Si quieres saber qué es el tataki y qué lo diferencia de otras especialidades japonesas, aquí  te damos todas las respuestas. Qué es el tataki y de qué
Leer más

¿Lo sabes todo sobre la salsa de soja?


La salsa de soja ha pasado de ser un ingrediente exótico a un elemento habitual en nuestras cocinas, pero aunque para los occidentales sea relativamente nueva, la salsa de soja es muy antigua. En China ya se elaboraba hace más de 2.500 años una receta primigenia que evolucionó hasta convertirse en la salsa de soja que hoy disfrutamos. En
Leer más

Tartar de salmón, el mejor amigo del aguacate


Comer de forma sana no es aburrido. Existen multitud de opciones deliciosas y originales que escoger cuando estamos a dieta o simplemente queremos adoptar hábitos saludables. Hoy os proponemos una receta elaborada con alimentos sanos llenos de propiedades beneficiosas.  El tartar de salmón es un plato ligero que tiene como ingrediente principal este pescado azul, rico en proteínas,
Leer más

Poke: descubre todas las propiedades de este plato saludable


Seguro que has escuchado hablar del poke. Este plato se ha convertido en uno de los favoritos de las redes sociales. Sano, colorido y sabroso, es una receta de origen hawaiano que se ha extendido por todo el mundo. Se trata de una ensalada con base de arroz y pescado crudo. También se añaden algas, verduras y salsa de soja
Leer más

Ceviche: donde la cultura japonesa y peruana se juntan


La mezcla de culturas entre Japón y Perú nos ha regalado una gastronomía excepcional. La periodista Mariella Balbi fue la primera en referirse a esta fusión culinaria como cocina nikkei. Surge por el establecimiento de inmigrantes japoneses en Perú a finales del siglo XIX. Gracias al mestizaje, podemos disfrutar de una gastronomía que une la sutileza y precisión de las técnicas culinarias
Leer más

Subir

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.

Aceptar Leer más