Qué es el sake y cómo se elabora
Hoy queremos responder a una pregunta muy habitual entre los amantes de la gastronomía y cultura japonesa: ¿qué es el sake? El aguardiente japonés conocido como sake
Conoce todas las noticias, curiosidades, ideas, recetas y secretos del universo de la cocina japonesa y su gastronomía en el blog de Miss Sushi.
Hoy queremos responder a una pregunta muy habitual entre los amantes de la gastronomía y cultura japonesa: ¿qué es el sake? El aguardiente japonés conocido como sake
Hoy nos ponemos picantes para hablar de uno de los ingredientes más representativos de la gastronomía japonesa: el wasabi. Te explicamos qué es el wasabi y cómo comer este
Hoy vamos a hablar de un plato que tiene mucho de sushi y mucho de poke bowl, pero manteniendo su originalidad: el chirashi. El chirashi sushi es un plato tradicional japonés con el
Para ser un buen conocedor de la gastronomía japonesa, es fundamental saber de uno de los alimentos básicos de su cocina: el arroz. Este cereal es el
El miso es uno de los ingredientes japoneses que más se ha popularizado por todo el mundo. No es de extrañar, ya que tiene propiedades muy
Está claro que el sushi es uno de nuestros platos favoritos. Pero ¿y durante el embarazo? ¿Podemos permitirnos tomar sushi? Hemos detectado, en líneas generales, que existe
Hace un tiempo os hablamos de tipos de soja en nuestro blog y hoy completamos la información describiendo todas sus propiedades, que seguro os van
Existen muchas dietas de adelgazamiento y si eres un sushi lover como nosotros, te encantará saber que existe la dieta del sushi y que está en pleno auge. Si
Existen muchos alimentos que antes nos parecían exóticos y que cada vez más se van haciendo un hueco en supermercados y cocinas. Uno de estos
La gastronomía japonesa ha conquistado el mundo por méritos propios. Su gusto por las materias primas de calidad y sus presentaciones esmeradas conquistan el estómago y entran
Si eres un auténtico sushi lover, tienes que conocer uno de los ingredientes fundamentales en la elaboración de nuestro querido sushi: el vinagre de arroz. Seguro que alguna
¡Hola, sushi lovers! Seguro que tenéis curiosidad por conocer algo más sobre el origen del sushi. Si nos preguntan de dónde es el sushi, lo normal es que contestemos
La gastronomía japonesa no se reduce a nuestro amado sushi. Es cierto que el sushi es su plato más internacional y representativo, pero existen diferentes tipos de comida japonesa
¡Hola sushilovers! El sushi es uno de nuestros platos japoneses favoritos; hay tantas variedades para probar que no nos conformamos con una. Un elemento fundamental son las salsas
Hola, sushilovers: los fideos yakisoba son un plato delicioso que sirve a mucha gente para iniciarse en la gastronomía japonesa. Son muy populares en Japón, donde se venden
Hoy vamos a hablaros de una de las estrellas de nuestra carta. Si estás pensando en los irresistibles makis, has acertado, eso es que eres un
Muchos ponen cara rara cuando les hablas de comer algas, pero aquí sabemos que todo sushilover ha superado ese prejuicio. Por eso, hoy vamos a hablaros del wakame.
Hola, sushilovers: ya sabéis que el nigiri es uno de los tipos de sushi más populares. Junto con el maki, es el más consumido en todo el
El sushi dulce es un postre muy original que siempre sorprende. Gracias a la popularización técnica del trampantojo en la gastronomía, podemos disfrutar de distintos tipos de sushi dulce
¿Qué sushi lover no ha degustado alguna vez un California roll? Este tipo de sushi es muy popular en todo el mundo gracias a su frescor y
Miss Sushi en Barceloneta Wok a la vista, sushi recién hecho y pokes preparados al momento, algunas de las propuestas de Miss Sushi Barceloneta ¡Hola, sushilovers!
Hola, sushilovers: la tempura se ha convertido en una de las especialidades japonesas más valoradas en todo el mundo. Puede parecer sencilla, pero esta elaboración necesita de cierta habilidad
Queridos sushilovers, el día 13 de septiembre se celebra en todo el planeta el Día Mundial del chocolate y queremos celebrarlo con vosotros. Este día
El mochi está de moda. Este postre japonés tradicional es cada vez más apreciado y ya podemos encontrarlo en los supermercados. Las variedades y sabores son cada
Cada vez es más habitual que nos atrevamos a usar palillos cuando salimos a comer a un restaurante asiático. Sabemos que entre nuestros Sushilovers hay
Una de las virtudes de la gastronomía japonesa es su variedad de técnicas culinarias, que tienen como base el respeto al producto. El tataki es una de las
La salsa de soja ha pasado de ser un ingrediente exótico a un elemento habitual en nuestras cocinas, pero aunque para los occidentales sea relativamente nueva, la
Comer de forma sana no es aburrido. Existen multitud de opciones deliciosas y originales que escoger cuando estamos a dieta o simplemente queremos adoptar hábitos saludables.
Seguro que has escuchado hablar del poke. Este plato se ha convertido en uno de los favoritos de las redes sociales. Sano, colorido y sabroso, es
La mezcla de culturas entre Japón y Perú nos ha regalado una gastronomía excepcional. La periodista Mariella Balbi fue la primera en referirse a esta fusión culinaria como cocina nikkei. Surge por
¿Te gustaría cocinar una receta japonesa con la que sorprender a familia y amigos? No hace falta que seas un crack de los fogones, existen elaboraciones sencillas
Si buscas un aperitivo sano, sabroso y típicamente japonés, tienes que probar el edamame. Antes estaba reservado a los restaurantes japoneses y orientales, pero al ponerse de